Для примера заполнения сайта мы использовали фотографии с сайта unsplash.com
Февраль 28, 2016

ПРО ОПЫТ...

Дорогие мои друзья, до МК я пока не созрела. Если он состоится, то я хочу подойти к нему ответственно и дать вам много полезной информации. А пока мне самой много чему нужно учиться:) Спасибо за ваше доверие. Растите и не переставайте совершенствоваться!!

Есть несколько моментов из моей фотожизни, которыми я хочу с вами поделиться.

I. Чтобы по-настоящему проникнуться тем, кого я снимаю, я представляю, как бы на него посмотрел любящий его человек. Это работало еще в институте. Когда я боялась преподавателя, я представляла, каким он может быть в своей семье.. и страх проходил. Страхи - это то, что мешает нам в нашей жизни больше всего.. Страх перед тем, что еще не случилось.. и может никогда не случится.. Так, когда я пришла на свою первую коммерческую съемку, мне было очень страшно и модель казалась мне холодной в общении, и визажист, как мне казалось, странно на меня смотрел. Если оставаться в таком настрое до конца съемки, то волнение съест тебя изнутри и результат будет соответственным.
Я посмотрела на все со стороны и представила себе, как их видят те, кто любит. У меня это получилось.. Результат был потрясающим.. Процесс съемки проходил очень непринужденно, карточки получились отличные. Когда заказчик и модель увидели снимки, меня спросили, как за час я смогла так проникнуться человеком. Я сказала им, что я любила свою модель во время съемки..
Они смеялись..Теперь я понимаю, что по-другому это сложно объяснить:))
II.Я часто слышу от моделей, что к ним относятся без уважения и не дают участвовать в творческом процессе, считая их просто экспозицией в кадре. Будьте внимательнее ко всем участникам съемочного процесса, каждый из них очень важен.. Это позволит вам наладить особенный контакт и найти свою команду.
Необходимо давать творческую свободу модели..тогда появляется настоящая заинтересованность, и снимки получатся интересными и настоящими.
III.Ничего никогда не бойтесь.
Так много талантливых ребят, которые боятся написать кому-то и спросить о съемке, ожидая отказа.. Как много несказанных слов и несделанных кадров.
Но не стоит путать страх с волнением.
Я каждый раз волнуюсь и переживаю.. Перед каждой съемкой, даже самой маленькой..
Как только делаю первый кадр все волнение пропадает.. я полностью погружаюсь в процесс.
Это даже не волнение, а легкий трепет.. мне кажется, когда это чувство пропадает, то съемочный процесс становится не таким "вкусным".

ЛЮБИТЕ СВОИХ МОДЕЛЕЙ, ВОЛНУЙТЕСЬ И НЕ БОЙТЕСЬ!


#MariyaTaikova